PRA RECRUITMENT PT TARUNAKUSUMA PURINUSA DAN BIMBINGAN JABATAN OLEH HUMAS-BKK SMK BINA NUSANTARA UNGARAN

Salah satu kegiatan Humas dan BKK SMK Bina Nusantara Ungaran adalah melaksanakan Recruitment untuk calon alumni, alumni dan kategori umum. Setiap tahun recruitment ini menjadi kegiatan rutin di SMK Bina Nusantara Ungaran. Sesuai dengan tugasnya bahwa SMK sebagai pendidikan vokasi di Indonesia, maka di setiap SMK wajib melaksanakan recruitment, menyalurkan tamatan dan penempatan ke perusahaan. Maka dari itu setiap BKK sekolah masing-masing bertugas meninformasikan informasi lowongan, recruitmen dengan perusahan dan menempatkan tenaga kerja alumni ke perusahaan.

Selasa, 23 April 2024 Humas BKK SMK Bina Nusantara Ungaran mengadakan Pra recruitment dan bimbingan jabatan dari PT Tarunakusuma Purinusa. Suatu perusahaan yang memproduksi pembuatan kapas kecantikan dan cutton bud. Pra recruitment  adalah kegiatan Psikotest dari perusahaan yang diikuti oleh 132 peserta dari calon alumni dari jurusan Teknik Komputer dan Jariangan, Desain Komunikasi Visual, Tata Busana, dan Teknik Sepeda Motor. Dari 132 peserta, yang lulus ada 51 peserta yang akan melaksanakan tes selanjutnya pada hari Kamis, 2 Mei 2024.

Manfaat dari kegiatan ini adalah memberikan fasilitas kepada calon alumni, alumni dan kategori umum (para pencari kerja) untuk recruitment dengan perusahaan. Dengan begitu akan membantu memberikan pekerjaan kepada para pencari kerja sehingga mengurangi pengangguran. Selain itu mempermudah akses calon alumni, alumni dan pencari kerja dalam mencari lowongan pekerjaan. Serta memberikan motivasi atau bimbingan softskil bagaimana budaya bekerja di dunia perusahaan untuk para calon tenaga kerja.

Agenda selanjutnya masih ada tiga perusahaan yang akan recruitment di SMK Bina Nusantara Ungaran yaitu PT Ungaran Sari Garment, PT Sumber Alfaria Trijaya, PT Micro Madani Institute.

Image placeholder

Binusa Ungaran